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Curry de pois cassés au lait de coco

Curry de pois cassés au lait de coco

Un dahl crémeux, parfumé et riche en protéines végétales. Simple, nourrissant et parfait pour un repas réconfortant.

⏱️ Infos rapides

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Pour : 4 personnes

🛒 Ingrédients

Base

  • 200 g de pois cassés
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à soupe de coriandre en poudre
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment
  • Sel

Aromatiques & garniture

  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm (ou 1 c. à soupe de pâte de gingembre)
  • 2 c. à soupe d’oignons frits
  • 2–3 brins de coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe d’huile végétale

👩‍🍳 Préparation

1. Cuire les pois cassés

Rincez-les, mettez-les dans une casserole d’eau froide non salée, puis faites cuire environ 15 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égouttez et réservez.

2. Préparer la base aromatique

Émincez les oignons, pressez l’ail et râpez le gingembre. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis faites dorer 1 oignon avec le cumin. Ajoutez ensuite l’ail et le gingembre.

3. Créer la sauce

Ajoutez le concentré de tomate, la coriandre en poudre, le piment et 4 c. à soupe d’eau. Laissez cuire doucement 5 à 10 min. Versez le lait de coco, salez et laissez mijoter encore 5 min.

4. Mélanger et finaliser

Incorporez les pois cassés égouttés dans la sauce. Mélangez, laissez chauffer et servez avec les oignons frits et la coriandre fraîche.

🌟 Astuce rapide

Pour un dahl encore plus onctueux, écrasez légèrement une partie des pois cassés avec le dos d’une cuillère.

🍽️ À servir avec

  • Riz basmati
  • Chapatis
  • Pickles maison
  • Un filet de citron vert

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